Japanische Grüntee Kabuse Yame 100g
22,90 €*
Versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Tage (Bücher mit Büchersendung ca. 5-7 WT)
Die Yame-Region im nördlichen Teil der Insel Kyushu ist eine der ältesten und traditionellsten Teeanbauregionen Japans und für ihren relativ süßen Teegeschmack bekannt. Diese Süße wird durch das Mulchen der Teebäume etwa eine Woche vor der Ernte noch verstärkt. Das resultierende Produkt heißt Kabuse, abgeleitet vom japanischen Verb „kabuseru“, was „mulchen/bedecken“ bedeutet. Durch das Abdecken der Teeblätter mit einem Netz, dem sogenannten „Kanreisha“, wird nur ein Teil des Sonnenlichts durchgelassen und es kommt zu einer teilweisen Photosynthese, die die in den Wurzeln des Teebaums gebildeten Aminosäuren nur teilweise in Catechine umwandelt. Durch die Herstellung eines Tees mit einem Geschmack irgendwo zwischen Gyokuro und Sencha-Tee ist er sehr einzigartig und wird von Kennern hoch gelobt.
100g Packung. luftdicht verschweißt
Geerntet, verarbeitet und verpackt in Japan
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: H. R. Diez GmbH, Marburger Straße. 15, 10789 Berlin
0 von 0 Bewertungen
Anmelden
Weitere Teesorten
Weitere Produkte